Usar el Team Chat
Chatea con tus compañeros en canales o de forma individual, comparte conversaciones de clientes, reparte tareas y lee los mensajes traducidos automáticamente a tu idioma.
Resumen
El Team Chat te permite hablar con tus compañeros dentro de Bugalou, junto a tus conversaciones con clientes. Chatea en canales (por ejemplo #warehouse o #team-de) o de forma individual con un compañero. Los mensajes se traducen automáticamente al idioma de cada lector, así que los compañeros que hablan neerlandés, inglés y alemán pueden escribir y leer cada uno en su propio idioma.
El Team Chat está incluido en todos los planes de pago: Starter, Pro y Enterprise. La traducción automática está disponible en Pro y Enterprise. Los mensajes del Team Chat no cuentan para tu límite de conversaciones.
Primeros pasos
- Haz clic en Chat de equipo en el menú de la izquierda.
- Te unes automáticamente al canal #algemeen, del que son miembros todos los compañeros de tu organización.
- En Compañeros ves a todas las personas de tu organización. Un punto verde significa que alguien está conectado. Haz clic en un compañero para iniciar un mensaje directo.
Canales
- Crear un canal: haz clic en el + junto a Canales. Ponle un nombre al canal, una descripción opcional y elige a los miembros. Marca Privado si el canal solo debe ser visible para sus miembros.
- Unirte: usa Explorar para ver los canales públicos de los que aún no eres miembro.
- Gestionar: usa los tres puntos de la esquina superior derecha de un canal para añadir miembros, silenciar el canal o salir de él.
Mensajes
- Escribe tu mensaje y pulsa Intro para enviarlo. Usa Mayús + Intro para una nueva línea.
- Escribe @ para mencionar a un compañero. Recibirá una notificación.
- Usa el clip para enviar una foto o un archivo.
- Pasa el ratón por encima de un mensaje para reaccionar con un emoji, responder, convertirlo en una tarea, o editar o eliminar tu propio mensaje.
Traducción automática
De cada mensaje, Bugalou detecta el idioma en el que se escribió. Los compañeros con otro idioma de lectura ven el mensaje traducido, con Traducido del … debajo. Haz clic en mostrar original para ver el texto original.
Tú eliges cómo lees los mensajes:
- Haz clic en el engranaje junto a Chat de equipo, arriba a la izquierda.
- En Leer mensajes en, elige tu idioma de lectura (neerlandés, inglés o alemán) o el idioma de tu panel.
- Activa o desactiva Traducir mensajes automáticamente. Cuando está desactivado, aún puedes traducir un solo mensaje desde el menú de ese mensaje.
Se aplica un límite de uso razonable de 20.000 traducciones al mes por organización.
Compartir conversaciones de clientes
¿Necesitas ayuda con una conversación de un cliente, o debería encargarse un compañero? Comparte la conversación en el Team Chat:
- Abre la conversación en la Bandeja de entrada.
- Abre el menú de acciones en la parte superior de la conversación y elige Compartir en el chat de equipo.
- Elige el canal o el compañero, añade una nota si quieres y envía.
La conversación aparece como una tarjeta con el nombre del cliente, el canal y el estado. Los compañeros abren la conversación con un clic. Con Me encargo yo, un compañero se asigna la conversación a sí mismo; la tarjeta muestra entonces a todos los que están en ella.
Preguntas y tareas pendientes con botones
Haz clic en el icono de lista de comprobación junto al clip para crear una pregunta o una tarea pendiente:
- Pregunta (Sí/No): los compañeros responden Sí o No con un clic. Ves quién respondió qué. Haz clic de nuevo para retirar tu respuesta.
- Tarea pendiente: un compañero hace clic en Lo hago yo y después en Hecho. Usa Reabrir para devolver una tarea a pendiente.
En Para quién, elige Todos en este chat o a un compañero. Si eliges a un compañero, recibe una notificación y solo él y tú podéis usar los botones. Cuando alguien responde a tu pregunta o termina tu tarea pendiente, recibes una notificación push.
Notificaciones
- El número de mensajes sin leer se muestra junto a Chat de equipo en el menú de la izquierda y por canal o compañero en la lista.
- Con un mensaje directo, una @mención o una pregunta o tarea pendiente para ti, oyes un sonido y ves una notificación en el panel.
- Si has activado las notificaciones push (por ejemplo, instalando Bugalou como aplicación en tu teléfono), también recibes una notificación push.
- Un canal que silencias deja de contar para tu contador de no leídos. Si alguien te @menciona, sigues recibiendo la notificación.
Alertas de las automatizaciones
Una automatización puede publicar un mensaje en un canal por sí sola, por ejemplo ante una nueva devolución o un envío con retraso:
- Abre o crea una automatización en Automatizaciones.
- Añade el paso Publicar en el chat de equipo.
- Elige el canal y escribe el mensaje. Puedes usar variables como el nombre del cliente o el número de pedido.
Estos mensajes aparecen con Automatización como remitente. Si hay una conversación de cliente relacionada, se adjunta como tarjeta.
Privacidad y conservación
Los mensajes del Team Chat solo son visibles para los miembros del canal o de la conversación. Siguen el mismo periodo de conservación que tus demás mensajes, se incluyen en la exportación de datos de tu organización y se eliminan, junto con los archivos adjuntos, cuando se elimina tu organización.